ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ КОНТАКТЫ    

объявления

новости

Строительство жилья в Калининградской области снизилось на 41%
В январе-июне 2017 года в Калининградской области был построен 541 жилой дом (4563 квартир) общей площадью 308 тысяч квадратных метров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ввод жилья в регионе снизился почти на 41%, подсчитали в калининград
В Самаре ускорят строительство и ремонт объектов Чемпионата
Глава Самарской области поставил задачу максимально ускорить строительные и ремонтные работы, проводимые в рамках подготовки Самары к ЧМ-2018. Эту тему обсудили в пятницу, 21 июля на рабочей встрече.
Валерий Леонов: В Басманном районе отремонтируют дом 1928 года постройки
Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу:
Арбитражный суд Псковской области не признал банкротом АО «ПЭМЗ»
Арбитражный суд Псковской области отклонил иск Федеральной налоговой службы и отказался признавать АО «Псковский электромашиностроительный завод» («ПЭМЗ») банкротом: судебное заседание неоднократно откладывалось в связи с намерением завода погасить задолж

реклама


Самый дешевый монтаж и недорогая очистка металлических кровель в Москве.

Оптимальные цены на ремонт битумной черепицы katepal со скидками.

И единичных расценок на устройство стены в грунте.

РАСПИЛОВКА

АЛМАЗНЫЙ ПОРОШОК ДЛЯ ПИЛ

АЛМАЗНЫЕ ПИЛЫ

ПИЛЫ С НАДРЕЗАМИ ПО КРАЮ

ПИЛЫ С МЕТАЛЛОКЕРАМИЧЕСКИМ ОБОДКОМ

РАСПИЛОВОЧНЫЙ СТАНОК

ПИЛЫ СО СВОБОДНЫМ АБРАЗИВОМ

СОВРЕМЕННЫЕ АЛМАЗНЫЕ ЛЕНТОЧНЫЕ И ПРОВОЛОЧНЫЕ ПИЛЫ

Как нераспиленное дерево непригодно для работы столяра, так и каменное сырье в большинстве случаев мало пригодно для непосредственной обработки, если оно предварительно не разрезано на достаточно мелкие куски. Поэтому для подготовки сырья к обработке люби гели камня используют несколько типов алмазных пил, крепя их в соответствующем станке, конструкция которого зависит от размеров разрезаемых камней и конкретной цели распиловки. Самые большие пилы применяются для распиловки камня на пластины или блоки, пилы меньшего размера для распиловки на пластины и подрезки и самые малые пилы для распиловки ценного материала, чтобы свести к минимуму отходы.

Большинство начинающих любителей, видя работу алмазной пилы, удивляются: как это она может резать камень. Но вот пила останавливается, и они не находят на ней никаких острых «зубьев», которые, как они уверены, должны были быть. Удивление еще более возрастает, когда, проводя пальцем по краю диска, человек не чувствует ничего, кроме незначительной шероховатости, если вообще что-либо чувствует. Требуется длительное объяснение, что пилит не сам гонкий стальной диск, а очень меткие и невидимые и неощущаемые частицы алмаза, расположенные по краю диска и являющиеся теми самыми «зубьями». Такова алмазная пила тонкий стальной диск с мелкими алмазами по краю. Понадобились многолетние разработки, прежде чем были получены достаточно хорошие и дешевые пилы, популярные среди любителей. Эти пилы сделали обработку камня доступной многим тысячам любителей, а не только нескольким сотням профессионалов.

До появления алмазных пил для резки камня чаще всего использовались абразивные порошки, например наждак или карбид кремния, которыми «заряжали» стальные диски или полотна. Такие абразивы нельзя было непосредственно прикрепить к диску и нужно было подавать к периферии диска в виде жидкой суспензии или шлама. Когда диск из мягкой стали вращался, частицы абразива захватывались им и царапали камень, вышлифовывая постепенно канавку, которая была несколько шире толщины диска. Этот медленный, грязный и скучный процесс, называемый распиловкой с использованием свободного абразива, теперь редко применяется любителями, но используется при некоторых специальных операциях, о которых будет сказано в этой главе. А пока мы рассмотрим алмазные пилы и их конструкцию.